bibsou Posté(e) 25 janvier 2014 Auteur Signaler Share Posté(e) 25 janvier 2014 (modifié) à la rentré dans le four pendant la cuisson à la sortie du four merçi tatazabeau reste plu qu'à gouter maintenant Modifié (le) 25 janvier 2014 par bibsou Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ysabeau Posté(e) 8 févier 2014 Signaler Share Posté(e) 8 févier 2014 (modifié) Hum Bibsou, j'ai encore une ptiote recette toute facile à faire et super délicieuse. C'est une recette de gateau libanais à déguster avec un petit thé menthe ou bien un bon café...et surtout à partager. La seule difficulté étant de trouver l'eau de rose culinaire et après tout est simple. RECETTE DU NAMOURA + Pour le gateau / 200 g de semoule de blé dur, moyenne ou grosse 50 g de sucre 5 cuillères à soupe d'huile végétale (j'ai mis huile de macadamia mais tournesol convient) 200 g de yaourt nature 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé des amandes pour la décoration +.Pour le sirop 150 g de sucre 150 ml d'eau 20 g de beurre 2 cuillère à soupe de jus de citron + 2 cuillères à soupe d'eau de rose culinaire Pour le gâteau 1. Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, la levure et le sucre vanillé. 2. Ajoutez l'huile, le yaourt et 1 cuillère à soupe d'eau de rose puis mélangez à nouveau. 3. Une fois l'appareil à gâteau bien lisse, le mettre soit dans un grand moule soit dans des petits moules genre à muffins (mais faire environ 2 cm d'épaisseur) 4. Décorez le petit gateau d'une amande et hop au four 180° pendant 20 mn. N'hésitez pas à controler avec une lame de couteau la cuisson. Pour le sirop Dans une petite casserole, versez l'eau et le sucre et portez à ébullition. Ensuite ajoutez le jus de citron et laisser bouillir à feu moyen pendant 10 mn et remuez en même temps. Retirez du feu puis ajouter le beurre et l'eau de rose. Sortez le gateau du four et arrosez à la cuillère chaque petit gateau avec le sirop bien chaud pour qu'il s'engorge bien. Et dégustez Modifié (le) 8 févier 2014 par ysabeau Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bibsou Posté(e) 24 avril 2014 Auteur Signaler Share Posté(e) 24 avril 2014 pour le roti : une épaule d'agneau désossé 500g de porc haché grossièrement pris dans l'échine un bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette, coriandre) trois têtes d'ail du fil ou de la crépine rosace de pomme de terre : 2/3 pommes de terre beurre clarifié ou du ghee sel poivre crème d'ail : 20 cl de crème liquide légère les têtes d'ail du roti duxelle de champignon 700g de champignon une belle noix de beurre deux échalotes sel poivre persil réparation de la duxelles de champignons : prendre les champignons, enlever le pied et la peau les tailler en tout petit cube mettre un filet de jus de citron en attendant pour éviter qu'ils noircissent mettre du beurre dans une sauteuse faire fondre les échalotes finement ciselées sans coloration juste les faire fondre ajouter les champignons dans la sauteuse sur feu vif et faire fondre remuer de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau sel poivre mettre de côté préparation du rôti : prendre le porc haché avec les herbes haché finement bien mélangé salé poivré étalé sur l'épaule d'agneau désossé puis ajouter un petit boudin de duxelles au centre refermé le rôti en le roulant ficelé ou mettre de la crépine (pour ma part j'ai mis de la crépine et de la ficelle car je n'était absolument pas sur de moi dans cette étape c'est bien la première fois que je ficelle un rôti) la cuisson: prendre une cocotte en fonte faire coloré sur chaque face le rôti le sortir et placé les gousses d'ail en chemise posé le rôti dessus et faire cuire au four 5h à 120 degré à la fin de la cuisson sortir le rôti le réservé de côté réservé le jus gras de cuisson au frigo (pour qu'il fige et que l'on enlève l'excédent de gras) faire réduire ensuite dans une casserole crème d'ail : prendre les gousses d'ail avec une écumoire les pressé pour faire ressortir la chair les mixé avec la crème (note : je n'ai pas utilisé toutes les gousses vous pouvez dosé à loisir pour la puissance que l'ail apporte) filtré au chinois ou dans une petite passette faire réduire quelques minutes sur feu vif rosace de pomme de terre : prendre les pomme de terre passer à la mandoline fine disposé en rosace sur une plaque de papier sulfurisée graissé avec le beurre clarifier prendre un pinceau et passer le beurre sur les pommes de terre salé poivré passer au four à 180 degré jusqu'à ce que les pomme de terre soit cuites présentation mettre la rosace au fond de l'assiette par dessus une tranche du rôti une quenelle de duxelles de champignon nappé avec la crème d'ail et un peu de jus de cuisson réduit voila la photo du rôti ficelé et voila une fois le plat dans l'assiette pour un résultat plus que sympa la duxelle se marie à merveille avec tout ca et l'agneau fond littéralement en bouche Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bibsou Posté(e) 23 novembre 2014 Auteur Signaler Share Posté(e) 23 novembre 2014 repas du soir bonsoir on récupère des restes de poulet ou sinon (comme moi) on récupère un poulet un peu trop cuit. On mixe (pour les feignasse) ou on coupe en mirepois, fenouil/oignon/poireau et on hache finement le poulet on ùet en chauffe à la sauteuse.M Et si vous êtes un boulet comme moi vu que le poulet était un peu secosse on met un peu d'eau afin de remettre de l'eau dedans. on sale on poivre à la fin. En parallèle on prépare une purée et on assemble le tout une couche de viande et une couche de purée. on finit en étalant du panko (ou de la chapelure de pain) et on passe au four jusqu'à coloration *o* Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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